Администрация Новочеркасска возьмёт новых кредитов почти на 500 млн рублей

Деньги нужны на погашение дефицита бюджета и перекредитование

22.09.22

Администрация Новочеркасска. Фото ruffnews.ru

Администрация Новочеркасска планирует взять новый коммерческий кредит на погашение дефицита бюджета. Об этом стало известно в ходе очередного заседания городской думы.

По последним данным, дефицит городского бюджета 2022 года увеличивается сразу на 98 млн рублей (до 172,3 млн). К примеру, в эту сумму входят расходы по фонду оплаты труда самой администрации. Они увеличиваются на 15,4 млн рублей. 10,2 млн рублей выделяют на оплату административных штрафов по детям-сиротам. Ещё 11,5 млн рублей пойдут на оплату исполнительного листа по энергосервисному контракту с «Ростелекомом».

Все эти расходы доходами бюджета не обеспечены. Так что источником погашения дефицита вновь будет привлечение кредитов коммерческих банков. То есть, до конца 2022 года власти планируют взять ещё кредит на 98 млн рублей.

Кроме того, в январе 2023 года наступает срок погашения кредита, который власти брали в 2020 году. Его сумма составляет 377,2 млн рублей. Само собой, что в городском бюджете денег на его выплату нет. Поэтому администрации в декабре придётся перекредитоваться, то есть взять новый кредит на погашение старого. Причём, проценты по нему, вероятнее всего, будут уже больше.

Ещё одна «приятная» новость состоит в том, что до 1 декабря Новочеркасск должен погасить бюджетный кредит в размере 103 млн рублей, который власти брали у министерства финансов Ростовской области в марте этого года. Деньги на это планируют найти в городском бюджете. 

Напомним, что ранее администрация уже взяла кредит в коммерческом банке в размере 52,2 млн рублей. Эти деньги пошли на погашение бюджетного кредита, который брали по ставке 0,1% годовых и должны были погасить до 31 августа.

Автор: Ксения Егорова

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей