Шахтёры «КИНГКОУЛа» начнут голодать в Гукове с 20 апреля

С властью горняки будут общаться только через СМИ

12.04.17

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

В городе Гуково бывшие шахтёры «КИНГКОУЛа» в ближайшее время объявят вторую голодовку. Об этом журналистам «Ёрш. Красный Сулин» стало известно во время очередного пикета горняков возле закрытого административного здания «КИНГКОУЛа» в Гукове.

Шахтёры рассказали журналистам, что они планируют объявить голодовку с 20 апреля. Причин для такого решительного шага, по их словам, сразу несколько.

В первую очередь, как заявили сами горняки, их не устраивает, что выплаты в настоящее время приостановились. Кроме того, по данным шахтёров, у ОАО «Региональная корпорация развития» нет денег на компенсационные выплаты.

Люди считают, что конкурсные управляющие специально вычитают из заработанных ими когда-то зарплат компенсационные выплаты, отпускные, деньги за время простоя и прочие начисления, оставляя только «голые» оклады. Таким образом, как говорят шахтёры, суммы выплат становятся значительно ниже тех, что им  положены.

О месте голодовки, а также о том, сколько именно людей будет участвовать в акции протеста, горняки отказываются заранее говорить.

На пикете, который состоялся 12 апреля, присутствовало порядка 150 человек. Все они единогласно проголосовали за объявление голодовки с 20 апреля. С этого дня шахтёры планируют прекратить какие-либо контакты с властью и общаться с чиновниками только через СМИ.

Такое решение было принято пикетирующими из-за того, что с 7 апреля они не могут добиться встречи с конкурсными управляющими, представителями гуковской городской администрации и местной прокуратуры. По словам шахтёров, властные структуры отказываются выходить с ними на диалог.

Автор: Слава Сулин

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны