В Азове продолжится строительство посёлка «Петровский парк»

Суд снял арест с земельных участков

11.06.21

Петровский парк. Фото petrovsky61.ru

В Азове будет продолжено строительство коттеджного посёлка «Петровский парк». В четверг, 10 июня, Азовский городской суд снял арест с участков на основании решения апелляционной инстанции. Владельцы земли восстановлены в правах.

Теперь уже добросовестные приобретатели намерены довести стройку своих домов до конца. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил Алексей Зотьев — один из собственников.

— Мы не сомневались в том, что суд не будет затягивать дело. Наши иски в Ростовский областной суд были удовлетворены, так как обвинения со стороны областной природоохранной прокуратуры выглядят надуманными и необоснованными. Теперь мы будем развивать территорию «Петровского парка», потому что она важна для всего города, — прокомментировал победу в суде Алексей Зотьев.

В решении апелляционной инстанции, однако, не указано, что прокуратура занималась художественным вымыслом. В документе говорится, что решение принято, основываясь на том, что «судом первой инстанции не была проведена экспертиза», а «консалтинговая фирма, проводившая независимую экспертизу, не имела специальных познаний» в этой сфере. Истец — природоохранная прокуратура Ростовской области, всего лишь «пропустил срок обжалования (3 месяца — ruffnews.ru) постановления главы администрации Азова от 1 июня 2018 года» о передаче в собственность земельного участка площадью 17 гектаров.

Напомним, что в именно этом постановлении следствие и прокуратура узрели превышение должностных полномочий, за что Владимир Ращупкин и директор ДИЗО Николай Юхнов попали под суд.

Судебное разбирательство из–за выделения земельного участка под строительство посёлка началось «по поручению прокурора Ростовской области, к которому обратился депутат Госдумы Виктор Водолацкий в интересах общественника Виктора Кабашова», говорится в апелляционном решении.

Изначально Виктор Кабашов добивался, чтобы этот участок достался многодетным семьям Азова. Решение, принятое последней инстанцией, его не устроило. Кабашов намерен повторно обратиться к депутату, чтобы он помог организовать проверку по делу «Петровского парка» Генпрокураторуй России.

В то же время появилась информация о том, что облпрокуратура подала кассационную жалобу на решение Ростовского областного суда. Однако в ведомстве эту информацию не прокомментировали.

Автор: Наталья Белоштейн