В Азове пообещали разгрузить дороги от большегрузов уже в 2022 году

Объездную уже начали проектировать

09.02.21

Иллюстрация. Фото rtp.expert

Строительство объездной трассы к зерновым терминалам может начаться уже в 2022 году, если в текущем году будет готов её проект, и он пройдёт государственную экспертизу. Об этом в эфире программы «Главные о главном» рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщает издание panram.ru.

Сейчас дорога находится на этапе проектирования, к осени 2021 года будет ясно, сможет ли муниципалитет претендовать на финансирование объекта, уточнил глава региона.

Напомним, начальная стадия строительства объездной дороги длиной 9 километров и предварительной стоимостью около 2 миллиардов рублей стартовала ещё в 2018 году. Тогда же был подписан приказ об изъятии под строительство 39 земельных участков общей площадью более 115 тысяч квадратных метров.

Как отмечает panram.ru, основная цель создания объезда — повышение транспортной доступности порта и освобождение улиц города от большегрузов и фур, разбивающих дорожное полотно.

Сейчас проектные работы находятся на контроле регионального минтранса.

Напомним, некоторое время назад глава администрации Азова Владимир Ращупкин пообещал решить проблему с большегрузами в городе. Но не ранее, чем через два года, в 2023 году.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца