В Азове пообещали решить проблему с большегрузами

Но не ранее, чем через два года

30.01.21

Скрин с видео @svobodaotkurenija

Глава администрации Азова рассказал, как планируется решить проблему, связанную с большим количеством зерновозов, заполонивших город. О том, что готовится проектно–сметная документация для строительства новой объездной дороги через Азовский район, Владимир Ращупкин сообщил на заседании городского Общественного совета в пятницу, 29 января. Документацию разработчик должен подготовить до конца текущего года, на неё выделено порядка 50 миллионов рублей, сообщает ТРК «Пульс».

«Региональным минтрансом заключён контракт с одним из профильных НИИ из Санкт–Петербурга. Его сотрудники с лета 2020 года занимаются проектированием объездной дороги. Администрации Азова и Азовского района предоставили много исходных материалов проектировщикам. Рассматриваются несколько вариантов ПСД», — рассказал общественникам глава городской администрации.

Говоря о финансировании, Ращупкин отметил, что «до конца текущего года проектно–сметная документация должна быть готова. Порядка 50 миллионов рублей выделил областной бюджет на эти цели. Эти работы уже ведутся, и если всё по плану закончится в этом году, то они начнут заниматься со следующего года вопросом по включению проекта в федеральный бюджет. Поскольку дорога будет проложена именно к государственному объекту — морскому порту».

О том, когда начнется строительство самой дороги, Ращупкин не поведал, а также о том, что сейчас предпринимается для того, чтобы большегрузы не занимали проезжую часть на Кагальницком шоссе и на мосту к новой трассе «Ростов — Азов».

Видео @azov_sobytiya_

Напомним, что особо остро эту проблему азовчане почувствовали на себе неделю назад, после введения новых экспортных пошлин на пшеницу, которые начинают действовать с 1 марта текущего года. Большегрузы с зерном были замечены азовчанами даже в центре города, куда им въезд запрещён.

Автор: Наталья Белоштейн