В Азове директору ДИЗО вынесли приговор за превышение полномочий

Николая Юхнова приговорили к 4 годам колонии общего режима

24.08.21

Николай Юхнов. Фото: kspazov.ru

Судья Азовского городского суда Лариса Мошкова во вторник, 24 августа, огласила приговор директору департамента имущественно–земельных отношений администрации Азова Николаю Юхнову. Его обвиняли в превышении должностных полномочий по двум эпизодам. Согласно решению суда, Юхнов приговорён к лишению свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщили в суде.

Согласно решению судьи, Николай Юхнов лишён права занимать должности в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно–распорядительных и административно–хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 6 месяцев. Бывшего директора ДИЗО взяли под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении Николая Юхнова поступило в суд 27 мая 2020 года. Директора ДИЗО после расследования областного Следкома обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По первому эпизод, обвиняемый незаконно предоставил в собственность физическим лицам земельные участки общей площадью 15 гектаров, находящиеся в государственной неразграниченной собственности. Сумму ущерба оценили в 48 миллионов рублей.

По второму эпизоду экс–директор городского ДИЗО признан виновным в превышении должностных полномочий при передаче в собственность физическом улицу 9 земельных участков, расположенных по проезду Прибрежному.

Приговор в законную силу не вступил.

Днем ранее, в понедельник, 23 августа, на сайте Азовского городского суда появилась информация, о том, что приговор Юхнову уже вынесен, хотя его должны были провозгласить только 24 августа. Как пояснили порталу «Ёрш. Азов» в суде, так получилось не потому, что приговор вынесли будущим числом, причина была в сбое на портале «Госправосудие».

Напомним, Николай Юхнов является фигурантом ещё одного судебного процесса. Его и главу администрации Азова Владимира Ращупкина обвиняют по той же статье «Превышение должностных полномочий».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей