В Азове директора ДИЗО обвинили в превышении должностных полномочий

Сумма нанесённого ущерба следствие оценило почти в 50 млн рублей

25.05.20

Николай Юхнов. Фото: kspazov.ru

В понедельник, 25 мая, в СУ СК России по Ростовской области сообщили, что расследование уголовного дела в отношении директора городского департамента имущественно–земельных отношений Николая Юхнова завершено. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Напомним, в апреле 2019 года Азовской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлен факт незаконного отчуждения ДИЗО администрации Азова земельных участков. Установлено, что в результате противоправных действий директора департамента городскому бюджету причинён ущерб в сумме свыше 22,7 млн рублей.

По материалам проверки, направленным Азовской межрайонной прокуратурой в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании, в отношении директора ДИЗО возбуждено уголовное дело, сообщается в релизе прокуратуры Ростовской области.

По завершению следственных мероприятий вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК России по Ростовской области Николаю Юхнову инкременировали «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, обвиняемый незаконно предоставил в собственность физическим лицам земельные участки общей площадью 15 га, находящиеся в государственной неразграниченной собственности.

В ходе следствия увеличилась и общая сумма нанесённого ущерба — более 48 млн рублей. На указанные земельные участки и имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в релизе Следкома.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей