Кровь для военных госпиталей начали сдавать в Азовском районе

Первым это сделал председатель Азовского районного Собрания депутатов

27.09.22

Сдача крови. Фото ТГ Михаила Попова

В числе первых, сдавших кровь для нужд военных госпиталей, в Азовском районе оказался председатель районного собрания депутатов. Об этом Михаил Попов написал в своём telegram–канале во вторник, 27 сентября, добавив, что доноры нужны.

Попов вместе с сотрудниками сектора обеспечения деятельности Собрания депутатов и сотрудниками муниципалитета съездил в Ростовский пункт приёма крови.

— Доноры ещё нужны. Можем организовать трансфер для группы желающих, — пояснил информационному порталу «Ёрш. Азов» председатель собрания депутатов, чем он может помочь потенциальным донорам.

Попов добавил, что если есть личный транспорт, то желающие самостоятельно могут съездить в региональный пункт приёма в будни с 9:00 до 13:00 к военной поликлинике. Вход в станцию переливания крови с улицы Таганрогской с западной стороны. По вопросу включения в трансфер до пункта сдачи крове в Ростове звонить по телефону +7(86342)4-48-49.

Геолокация пункта сдачи крови в Ростове

Доноры–женщины не должны быть старше 45 лет, мужчины — 50 лет, без хронических заболеваний. Накануне запрещено употреблять алкоголь и жирную пищу. Завтрак должен быть богат углеводами. Перед процедурой нужно выпить много воды.

Напомним, в прошедшую субботу из Азова отправились автобусы с первой группой мобилизованных. До этого о частичной мобилизации высказался глава администрации Азова. Владимир Ращупкин попросил горожан не идти на провокации.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей