Замгубернатора Владимир Окунев потребовал ускорить строительство социальных объектов

Под угрозой срыва сдача образовательных объектов и стадиона

08.09.22

Реконструкция стадиона «Шахтер». Фото news.myseldon.com

В 13 городах и районах области затягиваются сроки дорожного ремонта и строительства, об этом было заявлено на совещании у заместителя губернатора – министра транспорта Владимира Окунева.

К примеру, в Аксайском районе приводится в нормативное состояние 14 объектов улично-дорожной сети, при этом наблюдается отставание от графика по ремонту автодорог в посёлках Красный Колос и Рассвет.

Подрядчики до сих пор не приступили к ремонту автодороги по ул. Центральной в х. Спорном Веселовского района.

Существуют проблемы с окончанием строительных работ на ряде социальных объектов. Под угрозой срыва запланированных сроков сдача в эксплуатацию образовательных объектов на территории Новочеркасска, Чертковского и Советского районов.

С существенным отставанием от графика идет реконструкция стадиона «Шахтер» в Шахтах и строительство терапевтического отделения Чертковской районной больницы.

Владимир Окунев заявил, что главам муниципальных образований нужно посмотреть на сложившуюся ситуацию максимально реалистично и сделать выводы о возможности дальнейшего сотрудничества с некоторыми подрядными организациями.

– Если контрагенты по тем или иным причинам не планируют выполнять взятые на себя обязательства, то не стоит тешить себя иллюзиями. На вас лежит ответственность за деньги налогоплательщиков, и именно вы должны обеспечить их максимально эффективное использование, – подвел итоги обсуждения замгубернатора.

Проблемные объекты также были названы в Ростове-на-Дону, Батайске, Каменске-Шахтинском, Гукове, Октябрьском, Неклиновском и Целинском районах.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей