В Чертковском районе завершается строительство нового детского сада

Идет капремонт школы, больницы и дома культуры

12.08.22

Строительная готовность детского сада — 100%. Фото donland.ru

Группа губернаторского контроля под руководством замгубернатора Михаила Корнеева проинспектировала четыре социально значимых объекта в Чертковском районе.

Первым стал новый детский сад на 80 мест в селе Алексеево-Лозовском. В нем смогут заниматься не только ребята из соседних населенных пунктов. Детсад уже построен, при этом освоено только 176,3 млн рублей из выделенных более 289,3 млн рублей. Как оказалось, низкий уровень освоения финансирования связан с недостатками в проектно-сметной документации. Этот вопрос на контроле местной администрации. А для оснащения нового детского сада дополнительно выделено 9 млн рублей из резервного фонда правительства Ростовской области.

В этом году должен быть капитально отремонтирован Дом культуры в селе Кутейниково. На это выделено почти 22 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Работы должны были завершить к концу августа, но сейчас объект готов только около 60%. Администрация сельского поселения ведет претензионную работу с подрядчиком.

Ещё один объект, который посетила группа губернаторского контроля - стройплощадка терапевтического отделения районной больницы. Сейчас объект готов только на четверть. Из-за увеличения цен на стройматериалы и оборудование стоимость проекта возросла. Госэкспертиза подтвердила достоверность необходимых корректировок.

Потребуются изменения и в документацию для капремонта средней школы №2 в поселке Чертково, так как после начала ремонта был выявлен дополнительный объем работ. К тому же предусмотрено улучшение материально-технической базы школы. Уже закуплена мебель для учебных классов и актового зала. А к началу учебного года планируется поставка оргтехники и мебели для оснащения центров детских инициатив.

«Вопросы есть по каждому из объектов, поэтому важно держать на ежедневном контроле ход выполнения работ и сроки корректировки документов. Варианты решения проблем найдены, мы обсудили их с застройщиками и руководством района», – отметил Михаил Корнеев.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей