В конце 2022 года в Ростовской области появится три новых пожарных депо

Их строительная готовность превышает 80%

13.09.22

Строительство депо. Фото donland.ru

В конце 2022 года к уже существующим пожарным частям прибавится еще три: в станице Раздорской Усть-Донецкого района, селе Михайлово-Александровка Чертковского района и станице Ермаковской Тацинского района. Строительная готовность новых пожарных депо превышает 80%, смонтированы кровли и внутренние металлоконструкции, установлены окна, ведется укладка плитки.

Качество строительных работ на объектах проинспектировал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

С вводом в эксплуатацию новых частей надежную защиту от огня получат 23 населенных пункта, где проживает 9,2 тысячи человек и расположено 52 социально значимых объекта.

Параллельно с проведением строительных работ идет набор пожарных команд: в каждой части будет работать по 11 специалистов, все они будут аттестованы сразу по нескольким специальностям.

- Это обычная практика: все областные пожарные прошли обучение и могут работать как спасатели, участвовать в ликвидации последствий ДТП, оказывать первую помощь, - пояснил Вадим Артёмов (на фото).

Таким образом, к концу 2022 года в Ростовской области будет действовать 52 областные пожарные части, общее количество областных пожарных составит более 600 человек.

Напомним, с 2011 года по решению главы региона Василия Голубева ведется плановая работа по строительству областных пожарных частей в отдаленных территориях. Только в 2019-2021 годов на боевое дежурство поставлено десять таких частей.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей