В Ростовской области более 150 тысяч человек привиты от гриппа

В эпидсезон предстоит вакцинировать 60% населения

13.09.22

Вакцинация. Фото Сергея Грачёва

В Ростовской области вакцинацию от гриппа прошли более 150 тысяч человек, в том числе более 48 тысяч детей.

— В предстоящий эпидсезон по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям планируется охватить вакцинопрофилактикой 60% населения области. Привиться от гриппа можно в поликлинике по месту жительства, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Для формирования иммунитета к началу эпидсезона оптимальные сроки проведения иммунизации против гриппа в нашем регионе — сентябрь-октябрь.

Противогриппозная вакцина поставляется в регион за счет средств федерального и областного бюджетов.

В первую очередь она предназначена для детей от 6 месяцев и до учащихся 11 класса включительно; студентов ПТУ, техникумов и вузов; призывников;

— работников медицинских и образовательных учреждений;

— сотрудников транспортной и коммунальной сферы;

— беременных женщин и лиц старше 60 лет;

— взрослых с хроническими заболеваниями.

Вакцинация - один из наиболее эффективных методов защиты от наиболее опасных вирусов гриппа. Чтобы эффект от прививки был максимальным, сделать ее необходимо за 2-3 недели до начала роста заболеваемости. Иммунитет формируется в течение нескольких недель. В этот период нужно максимально сократить контакты, не посещать места массового скопления людей, по возможности ограничить использование общественного транспорта, избегать переохлаждений, полноценно питаться и отдыхать, исключить контакты с людьми, имеющими признаки ОРВИ.

Напомним, что на Дону также продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции Covid-19. В настоящее время завершили вакцинацию более 2 млн человек.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей