В Ростове наградили победителей губернаторского конкурса «Лидеры Дона»-2022

В этом году заявки на участие в нем подали около 9 тысяч человек

27.09.22

Церемония награждания. Фото donland.ru

Заместитель губернатора Александр Скрябин вручил дипломы победителям конкурса «Лидеры Дона» 2022 года.

В этом году заявки на участие в нём подали около 9 тысяч жителей Ростовской области. В отборочном марафоне жюри отобрало около 250 самых активных участников, сформировав из них более 50 команд, которые соревновались на площадках центров «Мой бизнес» в Таганроге, Новочеркасске и Ростове.

Три команды — «Альбатрос», LG (Leader Groop), «9-D» — стали победителями. «Альбатрос» представил проект «Региональные авиамаршрутки», направленный на создание серийного производства самолета БЕ-32. LG разработала проект строительства холодильно-морозильного складского комплекса, а команда «9-D» — проект «Сулинский клинкер».

От имени главы региона Василия Голубева Александр Скрябин поприветствовал победителей проекта.

— Неотъемлемым атрибутом лидера является умение сплотить команду и коллективно добиваться высоких результатов. Эта особенность была заложена в основу конкурса сезона 2022 года, — сказал Александр Скрябин. — Сегодня наша задача  — обеспечить технологический суверенитет государства, и правительство региона готово поддержать ваши новаторские идеи.

Как отметил глава минэкономразвития области Максим Папушенко, правительство региона продвигает предложения финалистов конкурса «Лидеры Дона».

— К примеру, есть договорённость провести презентацию проектов в региональном Центре кооперации и импортозамещения. Планируем ряд встреч с главами муниципалитетов, посвящённых социальным проектам в сфере образования особенных детей и организации центров для творческих коллективов.

Победители конкурса получат возможность обучиться по специальным образовательным программам в ведущих вузах страны, а также выбрать в наставники лучших управленцев региона. Также они получают сертификат на обучающую программу по вопросам предпринимательства.

Конкурс «Лидеры Дона» с 2020 года получил статус губернаторского и охватил более 29 тысяч участников. Успешный опыт Ростовской области по выявлению и поддержке лидеров отмечен на ПМЭФ-2021 экспертами оргкомитета конкурса «Лидеры России».

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей