В Ростове могут открыть дилерский центр иранского Iran Khodro

Новый производитель способен стать серьёзным конкурентом российским

24.11.22

Iran Khodro Tara. Фото zr.ru

Крупнейший иранский автопроизводитель Iran Khodro (холдинг Alaedin Trading) изучит вопрос об открытии дилерского центра в Ростове-на-Дону. Обсуждение этого вопроса велось в ходе визита в областной центр иранской делегации, сообщили в администрации Ростова.

Iran Khodro — это крупнейший производитель автомобилей на Ближнем Востоке, контролирующий значительную долю авторынка Ирана. Компания выпускает легковые автомобили под собственной маркой и лицензионные Peugeot, также по лицензии собирает грузовики и автобусы.

Ранее сообщалось, что начало массовых продаж своих автомобилей в России компания планирует в 2023 году.

Сейчас в российских автосалонах представлена только одна модель — седан Iran Khodro Tara.

К примеру, стоимость этой модели из Ирана 2022 года выпуска, выставленной в одном из автосалонов — 1,77 млн рублей.  Машина оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем на 113 лошадиных сил. Коробка передач — автомат. Передний привод. Длина седана 4,52 метра. Объём багажника — 640 литров. Машина сделана на основе Peugeot 301. Как отмечают эксперты, иранские автомобили могут стать одним из главных конкурентов отечественных машин. Цена седанов при одинаковой комплектации очень близка.

В Ростове в ближайшее время может открыться дилерский центр и отечественного «Москвича». При этом он делает ставку на электромобили. Поэтому один из обязательных критериев для будущих партнёров — готовность создать инфраструктуру для демонстрации, продажи и обслуживания электрокаров.

К слову, продажи электроавтомобилей в Ростовской области за 10 месяцев 2022 года выросли в два раза. С января по ноябрь в регионе продали 45 электромобилей.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей