Специальная рабочая группа изучит все вопросы незаконной мобилизации в области

Василий Голубев завил, что все неправомерно мобилизованные будут возвращены

28.09.22

В России объявлена частичная мобилизация. Фото: Елена Майорова / Global Look Press

Губернатор Ростовской области сообщил, что побывал в одной из воинских частей под Ростовом, где пообщался с мобилизованными и их родными.

«Поговорили с родными мобилизованных. У некоторых есть совершенно справедливые вопросы к правомерности мобилизации их мужей и сыновей — без боевого опыта либо с заболеваниями. Принял решение создать при региональном правительстве рабочую группу, которая займется всеми этими вопросами. Будем досконально разбираться в каждом случае, все неправомерно мобилизованные будут возвращены.» — Заявил глава региона в своём телеграм-канале.

Как следует из его поста, один из главных вопросов, который волнует военнослужащих, связан с банковскими картами: «банковские карты, которые выдали парням, не активированы. Проговорил с управляющими банками, проблему оперативно решим,» — сообщил Василий Голубев.

28 сентября он сообщил, что принял решение о единовременной выплате для мобилизованных в размере 150 тысяч рублей.

Её порядок определен постановлением правительства области № 802 от 28.09.2022г.

Согласно этому документу, выплата производится автоматически на основании списка граждан, предоставленного военкоматами.

Ранее зампредседателя Госдумы Владислав Даванков рассказал в своём телеграм-канале о мобилизации в Ростовской области 49-летнего жителя Аксая Александра Чухлебова, ослепшего на один глаз. Депутат призвал власти на местах разобраться с законностью мобилизации, так как военкомы «перегнули палку» с вручением повесток.

 

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей