Военного комиссара Ростовской области раскритиковали за «перегибы» при мобилизации

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков возмутился призывом в армию слепого на один глаз мужчины

28.09.22

Коллаж donnews.ru. Слева — военком Ростовской области Игорь Егоров. Справа — вице-спикер Госдумы РФ Владислав Даванков. Фото donday-volgodonsk.ru, pnp.ru

Зампредседателя Государственной думы РФ, член фракции «Новые люди» Владислав Даванков рассказал в своём Telegram-канале о мобилизации в Ростовской области 49-летнего жителя Аксая Александра Чухлебова, ослепшего на один глаз. Депутат заявил, что военкомы региона «перегнули палку» с вручением повесток.

Парламентарий адресовал свои претензии лично военному комиссару Ростовской области Игорю Егорову.

«Таких людей хочет видеть на передовой военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров? Занимаюсь этим вопиющим случаем лично. Направил обращения в военкомат и губернатору Василию Голубеву. Но лучше не ждите письма, а разберитесь в ситуации. Будьте людьми», — написал Даванков.

Депутат добавил, что президент России и министр обороны чётко сказали, кто сейчас нужен на фронте: это отслужившие молодые мужчины с боевым опытом.

«Но для некоторых, видимо, главное быстро отчитаться по бумажке, что план выполнен. А человеческие судьбы не важны», — посчитал вице-спикер Госудумы.

Он также отметил, что ситуация с призывом Александра Чухлебова к сожалению, не уникальна.

«На линию депутатской поддержки поступают сотни жалоб от запасников и их семей, которые не могут защитить себя в правовом поле», — утверждает парламентарий.

Напомним, что 27 сентября власти Ростовской области признали ошибочность мобилизации 47-летнего жителя Ростова Станислава Жиринова — он получил повестку в военкомат, несмотря на то что у мужчины вместо тазобедренного сустава установлен титановый протез, а также нет армейского опыта.

После публикации donnews.ru мужчину с протезом отпустили с общевойскового Кузьминского полигона в Ростовской области, теперь его собираются комиссовать.

27 сентября губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил об отставке военного комиссара региона из-за ошибок при проведении частичной мобилизации.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей