11,91₽
92,77₽
86,37₽

19 июня 2024

В 5:30 утра 19 июня локализован пожар на нефтебазе под Азовом на 3200 квадратных метров. Он возник из-за атаки беспилотников ночью 18 июня, в тушении занято около 200 человек и 49 единиц техники

18 июня 2024

Более 7 тысяч человек приняли участие в чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в Москве, сообщает РИА «Новости». Приз за победу в соревновании — 1 млн рублей

Из-за возгорания резервуаров с нефтепродуктами в Азове превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено

По состоянию на 7:00 в тушении пожара в Азове задействованы 208 человек и 39 единиц техники, 1 пожарный поезд. Лаборатория Роспотребнадзора проводит мониторинг состояния окружающей среды

В Азове в результате атаки БПЛА загорелись резервуары с нефтепродуктами. По предварительным данным, жертв нет, сообщил в своём telegram-канале губернатор Василий Голубев

17 июня 2024

В Москве за медпомощью с симптомами ботулизма обратился 121 человек, из них 55 человек находятся в тяжёлом состоянии, а ещё 30 в реанимации, сообщила заместитель мэра города Анастасия Ракова

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил об увеличении размера прожиточного минимума в РФ в 2025 году. В целом по России на душу населения он составит 17 733 рублей

В Ростове сотрудники управления ФСБ по Воронежской области задержали начальника ФНС по Ростовской области Андрея Мосиенко, у него прошли обыски, возбуждено уголовные дела по статье «Дача взятки»

103 пожара потушили на прошлой неделе в Ростовской области, в них погибло 3 человека, спасено 57

Следователи и ФСИН продолжают расследование в СИЗО Ростова, где в воскресенье, 16 июня, захватывали заложников, само учреждение работает штатно, сообщает РИА «Новости»

Ростуризм призвал сделать русскую кухню «мощнейшим брендом»

16 сентября 2016
nazaccent.ru

nazaccent.ru

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что русскую кухню необходимо превратить в «мощнейший, яркий бренд». Это позволит привлечь больше путешественников из-за рубежа, а также стимулирует поездки россиян по стране, пояснил чиновник, пишет «Лента.ру».

Сафонов также назвал русскую кухню невероятной сокровищницей страны. По его словам, сейчас люди всё чаще сталкиваются с невкусными продуктами, сделанными на основе ГМО, тогда как «у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные».

«Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать её богатство, самобытность со всех сторон», — считает глава федерального агентства.

Сафонов заявил, что одним из самых эффективных и быстро развивающихся видов туризма сейчас является гастрономический. «У России в этом плане есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать», — резюмировал руководитель Ростуризма.