11,88₽
93,47₽
86,09₽

26 июля 2024

На маршруте Ростов — Таганрог в первом полугодии 2024 года электрички, перевезли 2,2 млн человек, сообщает СКЖД

РЖД ввели опцию пересадки на разные места внутри одного поезда, чтобы добраться на юг при отсутствии билетов на полный маршрут, сообщает РИА Новости

Банк России впервые с декабря 2023 года поднял ключевую ставку — с 16% до 18% годовых

Губернатор Василий Голубев увеличил до 1,2 млн рублей единовременную выплату для тех, кто с 27 июля по 31 августа заключит в Ростовской области контракт о прохождении военной службы на год и более

Уборку ранних зерновых завершили в Ростовской области. С полей собрали 10,8 млн тонн зерна, сообщил губернатор Василий Голубев. Он отметил, что в погодных условиях лета2024 года — это достойный урожай

В ночь на 26 июля средства ПВО уничтожили и перехватили четыре украинских БПЛА над Ростовской областью, сообщили в Минобороны РФ

25 июля 2024

В Ростовской области средняя цена бензина с 16 по 22 июля, выросла на 37 копеек, или на 0,7% — до 57,98 рубля за литр, сообщил Росстат. В среднем в РФ бензин подорожал на 0,5% — до 57,05 рубля за литр

Новогодние выходные будут длиться 11 дней — с 29 декабря 2024 года по 8 января 2025 года, сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков

Ростуризм призвал сделать русскую кухню «мощнейшим брендом»

16 сентября 2016
nazaccent.ru

nazaccent.ru

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что русскую кухню необходимо превратить в «мощнейший, яркий бренд». Это позволит привлечь больше путешественников из-за рубежа, а также стимулирует поездки россиян по стране, пояснил чиновник, пишет «Лента.ру».

Сафонов также назвал русскую кухню невероятной сокровищницей страны. По его словам, сейчас люди всё чаще сталкиваются с невкусными продуктами, сделанными на основе ГМО, тогда как «у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные».

«Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать её богатство, самобытность со всех сторон», — считает глава федерального агентства.

Сафонов заявил, что одним из самых эффективных и быстро развивающихся видов туризма сейчас является гастрономический. «У России в этом плане есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать», — резюмировал руководитель Ростуризма.