Ростовская область отправит фермеров и трактористов на учебу в Аргентину

Замгубернатора Виктор Гончаров заявил, что за океаном есть чему поучиться в земледелии

21.11.22

Зерно отгружают на экспорт. Фото Дмитрия Дадонкина/ТАСС.

Ростовская область в 2022 году направит группу фермеров и агрономов для обучения в Аргентину. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров ТАСС по итогам визита в южноамериканскую республику.

«Ростовская область фактически вышла на пик производства зерновых и увеличить его можно только за счёт новых технологий. Коллеги из Аргентины нам предложили некоторые технологические решения, в том числе по точному высеву, который приводит к восстановлению почв, что для нас важно», — рассказал замгубернатора.

По словам Виктора Гончарова, у Аргентины есть хорошие наработки в сфере точного земледелия (комплексная высокотехнологичная система сельскохозяйственного менеджмента, географические информационные системы, технологии оценки урожайности и другие).

«Мы договорились, что с 15 декабря мы пошлём группу фермеров, агрономов и трактористов для обучения в Аргентину в сфере растениеводства», — сказал первый замглавы региона.

Во время визита делегация Ростовской области посетила спецшколы провинции Санта-Фе. «Учеба там построена так, что она прививает любовь к работе на селе. Нам интересны совместные образовательные программы. Мы договорились, что коллеги по образованию будут в контакте», — сообщил Гончаров.

В 2022 году в Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур — более 15 миллионов тонн, сообщал губернатор региона Василий Голубев. Но область столкнулась с проблемами при экспортных поставках небывалого урожая из-за геополитических проблем.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей