Металлические водостоки в интернет-магазине в Москве: как выбрать

Давайте разберемся, почему водостоки для крыши металлические стоит выбирать

07.09.21

Традиционные металлические водостоки – один из лучших способов отвода дождевой воды с поверхности крыши. Они долговечны, устойчивы к высоким температурам и отлично смотрятся – независимо от того, в каком стиле вы построили загородный дом. Давайте разберемся, почему водостоки для крыши металлические стоит выбирать.

Металлические водостоки – чем они отличаются?

Металлические водостоки очень долговечны – их можно использовать даже несколько десятков лет. В продажу входят изделия, в том числе из стали, меди, алюминия, а также титано–цинковые водостоки. В зависимости от типа материала водосточная система имеет несколько разные свойства и применение.

Стальные водостоки – устойчивы к высоким и низким температурам и коррозии, характеризуются плохим тепловым расширением, поэтому не деформируются, в отличие от пластиковых водостоков (ПВХ).

Водостоки алюминиевые – прочные и устойчивые к погодным условиям, а также легкие и недорогие. Это также экологический материал, который можно перерабатывать. Они не ржавеют и могут сохраняться в хорошем состоянии долгие годы.

Желоба медные – срок их службы оценивается до 300 лет. Покрывать их защитным слоем нет необходимости – даже без него они не подвержены коррозии. Они устойчивы к механическим повреждениям и перепадам температур, не расширяются. Недостатком такого решения является высокая цена – медные желоба относятся к числу самых дорогих.

В чем разница между металлическими и пластиковыми водостоками?

Водосточные желоба из ПВХ обладают множеством преимуществ и становятся хорошей альтернативой традиционным. Что выбрать – желоба ПВХ или металлические?

Если нам интересно, какие водостоки лучше – металлические или пластиковые, учтем, что ПВХ, как материал очень устойчив к царапинам, например, от истирания ветками деревьев. Поэтому будет хорошим решением на очень засаженных деревьями участках, где необходимо использовать материалы с повышенной стойкостью.

Отвечая на вопрос, какие водостоки выбрать – пластиковые или металлические, стоит также упомянуть о тепловом расширении ПВХ. К сожалению, сырье подвержено воздействию высоких и низких температур, что означает деформацию пластиковых желобов.

Металл будет лучше? Конечно, по устойчивости к перепадам температур. Однако они более дорогие, поэтому многие ищут более дешевые решения. Однако помните, что низкая цена часто сопровождается худшим качеством. Выбирая водосточные желоба из металла или пластика, подберем материал под индивидуальные нужды.

Металлические водостоки – как подобрать размер водостока к поверхности крыши?

Прежде чем выбрать нужный размер желобов, необходимо рассчитать так называемый Эффективная площадь крыши. Определение этого параметра является гарантией того, что водосточная система эффективно отводит дождевую воду. Онлайн–калькуляторы помогут рассчитать площадь, что позволит оценить диаметр металлического водостока.

Размеры для небольших крыш (до 50 м²) должны составлять 100 мм. В свою очередь, оптимальное сечение желобов для крыш со средней площадью поверхности (50–100 м²) составляет 125 мм. Водосточные желоба диаметром 150 и 190 мм применяют на крышах площадью более 100 м².

Как установить металлические водостоки?

Первым делом подготовим инструменты – лестницы, ножовки, сверла, линейки, спиртовой уровень. Следующий, подходящий этап работ – обозначить место, где будут установлены водосточные трубы. Затем собираются крючки.

Важно сделать уклон в сторону водосточной трубы – это позволит воде эффективно стекать. Оптимальный уклон – 3 мм на 1 м. Затем установите и вырежьте желоба, а затем установите их на крючки.

Важно запомнить!

Вам интересно, какие желоба выбрать? Выбирая водосточные желоба, следует обращать внимание на множество элементов. К ним относятся, например, форма, герметичность и долговечность. Внешний вид, за который во многом ответственны цвета, также будет иметь значение.

Что еще имеет значение? Безусловно, высокая устойчивость к ржавчине, хорошая механическая прочность, герметичность и низкотемпературное расширение, а также то, какой уклон желоба необходим с точки зрения конструкции дома.

Автор: Алексей Новиков