Магистратура за границей

Пандемия высветила постоянную нехватку практических занятий

29.09.22

Пандемия высветила постоянную нехватку практических занятий для многих австралийских студентов университетов, но преподаватели говорят, что она также породила решения. Деканы говорят, что университеты в основном работали с отставанием от размещения, которое не могло быть продолжено в разгар Covid-19, особенно в наиболее пострадавших штатах Виктория и Новый Южный Уэльс. Они говорят, что онлайн-методы, разработанные для сохранения доступности мест во время кризиса, вероятно, останутся в силе после того, как инфекции Covid отступят, что расширит возможности для практического обучения. Магистратура за границей привлекает иностранных студентов для обучения в эту страну своим качеством образования, но для создания достаточного количества мест для удовлетворения растущей потребности в выпускниках различных профессий, от психологии, физиотерапии и социальной работы до информационных технологий, инженерного дела и горного дела, потребуются не только цифровые инновации.

А тем временем нехватка практических мест и остатки отставания от Covid усугубляют общее снижение внутреннего спроса на высшее образование.

В то время как университеты обычно отказываются предоставлять актуальные данные о заявках на курсы, часто считая такую ​​информацию конфиденциальной с коммерческой точки зрения, по неподтвержденным данным падение внутреннего спроса достигает 10%.

Вице-канцлер Университета Чарльза Стерта сказала, что многие учебные заведения, в том числе и ее, изо всех сил пытались набрать достаточно местных студентов, чтобы получить свою полную квоту субсидий на обучение. Она сказала, что отставание в клиническом размещении усугубляет ситуацию.

«Студенты… не смогли закончить курсы, которые они бы закончили в прошлом году, потому что они не прошли свое размещение», — сказала она. «Некоторые места, которые у нас есть, не могут быть предоставлены студентам в этом году, потому что мы все еще используем их для [бывших] студентов. Я уверен, что мы не единственный университет, у которого есть такая проблема».

Исполнительный директор Universities Australia заявила, что проблемы с размещением в клинике уменьшились после окончания карантина. «Но есть еще серьезные блокировки», — сказала она.

«Их просто не хватает, и они не в достаточно широком диапазоне настроек. [Это] стало очевидным во время Covid. Мы видим обратную реакцию беспрецедентного события, пандемии, но также и обнажение проблемы, о которой мы всегда знали».

Президент Австралийского совета деканов образования, заявила, что во время пандемии произошли «значительные сбои» в обучении студентов. Но приоритет отдавался выпускникам, а отставание от Covid в основном затрагивало студентов первого и второго курсов.

По ее словам, университеты и отделы образования также импровизировали. «В некоторых случаях студенты проходили стажировку, где они поддерживали студентов, обучающихся онлайн, работая вместе с учителями, проводящими дистанционное обучение».

Исполнительный член Австралийского совета деканов медицинских наук, сказал, что некоторые импровизации в клиническом обучении отражают изменения, уже происходящие в профессиях. «Более широкое присутствие в сфере телемедицины было… навязано многим службам во время Covid, и, по общему мнению, [это имело] большие преимущества. Особенно в сельских и отдаленных районах очень важно, чтобы люди могли получить доступ к услугам, не обязательно находясь лицом к лицу», — сказал он.

«Сейчас, когда все, возможно, возвращается к… до-Covid-путям, задача [состоит] в том, чтобы попытаться уловить инновации, которые использовались очень успешно. Службы здравоохранения и поставщики образовательных услуг должны… убедиться, что мы обучаем будущих медицинских работников не только ведению пациентов лицом к лицу, но и телемедицине».

Президент Австралийского совета инженеров-деканов, сказал, что рабочие места регулярно растрачиваются из-за отсутствия координации между университетами. Например, когда лучшим студентам предлагали опыт работы у нескольких работодателей, места, которые они отвергали, часто оставались незанятыми.

Он выступал за «бесплатный портал», обслуживающий несколько учреждений и дисциплин, где работодатели могли бы перечислять возможности трудоустройства.

«Это скрытые драгоценности, потенциал которых еще не изучен», — сказал профессор. «Отрасли должны расширять эти возможности, но университеты также должны пойти и спросить их».

Автор: Алексей Новиков

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей