Казаки уничтожили более 50 тонн дикорастущей конопли

Больше всего — 35 тонн вредных растений они ликвидировали в Морозовском районе

03.08.22

433 представителя казачества участвовали в «Едином дне борьбы с дикорастущей коноплей». Фото donland.ru

В Ростовской области подвели итоги второго этапа ежегодной акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей». В нем приняли участие 433 казака Всевеликого войска Донского, а также — 645 представителей администраций муниципальных образований региона и 220 представителей заинтересованных ведомств, в том числе полиции.

В рамках второго этапа было уничтожено более 400 тысяч кустов запрещенного растения, а это более 50 тонн. Самые крупные очаги были обнаружены в Морозовском районе, где общий вес ликвидированного растения составил 35 тонн.

«Итогом ежегодных акций по борьбе с дикорастущей коноплей должно стать отсутствие в свободном доступе наркосодержащих растений. Такие мероприятия способствуют профилактике распространения наркомании, а это важная социальная миссия казачества, которую оно выполняет совместно с правоохранительными и иными органами»,  — отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев (на фото).

По итогам первого этапа единого дня борьбы с дикорастущей коноплей, который в июне провели в области казаки Всевеликого войска Донского, было ликвидировано 15,5 тонн вредного растения. В его уничтожении участвовало более 400 представителей казачества.

Акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей» проводится в Ростовской области шестой год подряд. Во время таких рейдов коноплю скашивают, а затем сжигают или закапывают в присутствии представителей администрации и правоохранительных органов. В прошлом году в Ростовской области уничтожили около 150 тонн запрещённого растения.

Автор: Антон Стеклов

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей