Добровольцам казачьих подразделений ДНР отправили партию помощи

Бойцам полка имени Матвея Платова в ЛНР доставили обмундирование и продукты

09.11.22

Отправка гуманитарной помощи. Фото donland.ru

Правительство Ростовской области и казаки Войска Донского отправили очередную партию помощи добровольцам казачьих подразделений Донецкой Народной Республики.

Для участников спецоперации собрали макаронные изделия, чай, мясные и рыбные консервы, бутилированную воду, средства личной гигиены, а также теплую одежду и обогревательные приборы.

«В состав отправляемого груза всегда входят вещи и предметы, наиболее востребованные как воинами-добровольцами казачьих подразделений, так и мирными жителями Донбасса», – рассказал заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Не остались без внимания и помощи и казаки, сражающиеся в Луганской народной республике. Делегация Всевеликого войска Донского во главе с войсковым атаманом, главой администрации Аксайского района Сергеем Бодряковым и представители департамента по чрезвычайным ситуациям Ростовской области доставила помощь воинам 6-го отдельного гвардейского казачьего полка имени Матвея Платова.

В пункт их временной дислокации привезли обмундирование, теплое белье, зимнюю одежду и обувь, медикаменты, и продукты питания.

Командир казачьего полка гвардии полковник Владимир Полуполтинных искренне поблагодарил казаков, правительство Ростовской области и жителей региона за помощь и поддержку.

В Луганске представители области встретились с председателем Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко. Особое внимание уделили перспективам развития в новом российском регионе системы непрерывного казачьего образования. Достигнута договоренность об организации взаимной кадетской стажировки и обмене учащимися между луганским «Республиканским казачьим кадетским корпусом» имени маршала авиации Ефремова и казачьими кадетскими корпусами Ростовской области.

В начале августа окружные казачьи общества Восточного и Донецкого округов области направили очередную партию гуманитарной помощи для участников СВО.

Автор:

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей