Более миллиона Россиян этой зимой выбрали олимпийские склоны Краснодарского края

Количество туристов подсчитали аналитики МегаФона

01.04.22

Фото пресс-службы МегаФон

Наиболее популярным направлением среди горнолыжных курортов зимнего сезона 2021-2022 годов стал Сочи. По данным аналитиков МегаФона, на олимпийских склонах побывал каждый второй любитель экстрима.

Изучив обезличенные данные с базовых станций туристических комплексов, аналитики определили, что самой популярной у абонентов МегаФона оказалась «Роза Хутор». Её склоны посетило более полумиллиона россиян.

На втором и третьем месте — горно-туристический центр «Газпром» и «Красная Поляна». В каждом из этих комплексов за зиму побывали более 300 тысяч человек.

Кроме них лидерами по количеству туристов стали Приэльбрусье, Архыз, «Свияжские Холмы», Шерегеш и Домбай. На каждый из этих курортов приехало более 100 тысяч посетителей.

По мнению директора МегаФона в Сочи Игоря Ионова, Юг обладает большим туристическим потенциалом, а Сочи является главной точкой притяжения.

— Для максимального комфорта наших абонентов мы постоянно улучшаем качество сети: за прошлый год оператор установил более 20 новых базовых станции и модернизировал оборудование ещё на 80, — отметил Игорь Ионов. — В результате скорость загрузки в нашей сети, по данным исследования компании Ookla, в Большом Сочи составляет 50 Мбит/с, а в горном кластере — 60 Мбит/с.

Этим активно пользовались любители экстрима. Совокупное время телефонных разговоров в туристических комплексах Сочи превысило 2,5 млн минут, за это время можно более 62 тысяч раз подняться на канатной дороге до самой высокой точки — пика Каменный Столб. Объём передачи данных составил 212 ТБ. Чтобы потратить столько трафика, более 1,8 млн пользователей могли одновременно вести стримы при спуске с Розы Пик до Плато.

Напомним, в феврале компания МегаФон первой среди российских операторов запустила технологию VoLTE в международном роуминге.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца