МегаФон первым в России запустил VoLTE в международном роуминге

До конца года услуга будет доступна в США, Японии и Китае

11.02.22

Фото предоставлено пресс-службой Мегафон

Абоненты МегаФона смогут звонить из-за рубежа с использованием VoLTE. Компания первой среди российских операторов запустила эту технологию в международном роуминге. Услуга уже доступна в Эстонии, до конца года её запустят в США, Канаде, Корее, Японии и Китае.

Технология не влияет на стоимость услуг и не расходует интернет-трафик: звонки через сети LTE тарифицируются как голосовые соединения по условиям международного роуминга. Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно активировать доступ в настройках смартфона.

По словам коммерческого директора МегаФона Влада Вольфсона, иностранные мобильные операторы уже активно используют VoLTE.

— Cо временем технология позволит отказаться от голосовых вызовов в сетях 2G и 3G, и некоторые телекоммуникационные компании уже заявили о таких планах. Запуская доступ к сервису для российских пользователей сейчас, мы действуем с опережением, потому что нам важно обеспечить абонентам бесшовный переход на новую технологию в международном роуминге, — отметил Влад Вольфсон.

Он добавил, что VoLTE стала доступна абонентам МегаФона во всех регионах России в 2021 году. Сейчас более половины голосового трафика в сети компании приходится на эту технологию. Теперь абоненты могут пользоваться связью привычного качества и в зарубежных поездках.

Напомним, технология VoLTE позволяет за несколько секунд установить соединение с абонентом любого оператора и обеспечивает чистый звук во время разговора. Одновременно можно общаться и пользоваться мобильным интернетом, например искать местоположение на карте, не прерывая разговор с собеседником.

Автор: Сергей Огурцов

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца