В Гукове завершился ремонт магистрального водопровода

Но воды в жилых домах всё ещё нет

28.09.18

Фото из группы «Подслушано в Гуково»

В Гукове вечером 28 сентября завершился ремонт Гуково-Гундоровского магистрального 800-миллиметрового водопровода, который дважды рвался — сначала 25 сентября, а затем, после неправильно выполненных сварочных работ, 27 сентября. О завершении аварийно-восстановительных работ сообщила пресс-служба администрации Гукова на своём официальном сайте.

Несмотря на пуск воды, живительной влаги в домах гуковчан, по состоянию на 19:00 28 сентября, так и не появилось. Всё дело в том, что коммунальщикам сначала необходимо опрессовать, а затем и наполнить городские резервуары. И если на первое действие нужно не так уж и много времени, то второе займёт, говорят специалисты, как минимум, 6-10 часов.

Лишь после этого воду начнут подавать в Гуково и близлежащие населённые пункты Красносулинского района, которые также как и гуковчане, жили с 25-го сентября без воды. Ориентировочно, вода в домах людей появится к утру 29 сентября. В отдалённых районах города, в зависимости от наполнения водоподъёмов, вода появится немного позже.

До того момента, пока водоснабжение города будет полностью нормализовано, нуждающимся жителям осуществляется подвоз воды. Заявку на вызов автоцистерны можно оставить по телефонам 5-10-07 и 5-16-05.

Автор: Дарина Шереметьева

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену