Гуково и несколько хуторов Красносулинского района третьи сутки остаются без воды

На магистральном водопроводе произошла вторая авария подряд

27.09.18

Фото rg.ru

Город Гуково, а также посёлки Первомайский и Тацин, хутора Ясный и Михайловка Красносулинского района вот уже третьи сутки подряд остаются без воды. При этом в красносулинских хуторах Васецкий и Гуково подача воду подают по часам. Как удалось узнать журналистам «Ёрш. Красный Сулин», подача воды по 800-миллиметровому трубопроводу на Гуковское и Зверевское направления была экстренно остановлена ещё вечером 25 сентября из-за крупного порыва.

Тогда, обещали в «Донреко», все ремонтные работы должны были завершиться к утру 27 сентября. И около 5 часов утра в четверг воду действительно стали вновь подавать в Гуково и населённые пункты Красносулинского района. Но, как рассказали в гуковском производственном отделении «Донреко», из-за неправильно выполненных сварочных работ, магистральный 800-миллиметровый водопровод порвало вновь, теперь уже в другом месте. После чего подачу воды вновь прекратили.

По словам диспетчера гуковского отделения «Донреко», теперь водоснабжение, в лучшем случае, удастся наладить лишь к утру 28 сентября. А, возможно, вода пойдёт из кранов гуковчан и красносулинцев только к вечеру пятницы, в случае если устранение второй аварии подряд не принесёт никаких сюрпризов.

Между тем по всему Гукову не работают детские сады, а школы работают по сокращённому графику. Из-за этого работающим гуковчанам попросту не с кем оставить своих детей.

Подвоз воды осуществляется по заявкам людей. Но и в самом городе, удалось узнать журналистам «Ёрш», уже практически не осталось запасов воды. Тем не менее, оставить заявку на подвоз воды можно по номерам: 5-10-07 и 5-16-05.

Автор: Дарина Шереметьева

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену