За соблюдением масочного режима в Таганроге стали следить мобильные группы

Контроль ведётся даже в ночное время

05.11.20

фото для иллюстрации mk.ru

В Таганроге с начала пандемии, — с марта 2020 года, было оформлено 8 900 материалов за несоблюдение масочного режима. Эти цифры озвучил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на заседании областного оперативного штаба по коронавирусу.

По данным Лисицкого, в Таганроге созданы мобильные группы, которые мониторят общественные места, транспорт и места массового скопления людей. С 10 октября было проверено 3 954 объекта и 1668 единиц транспорта, в том числе и такси. Право составлять протоколы также есть у представителей МЧС. Мобильные группы работают в две смены, даже после 22:00. Контролируется также соблюдение постановления губернатора о работе общепитов и увеселительных заведений после 22:00.

Нарушители без масок были обнаружены среди таксистов, а также их пассажиров. Именно по такси было составлено 60 протоколов с 10 октября.

Тем временем губернатор Ростовской области отметил, что таганрожцы в большинстве своём стали соблюдать масочный режим. Глава региона увидел это в один из последних приездов в Таганрог.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя