Врачи БСМП Таганрога приняли более 2300 жителей и бойцов Донбасса

Главврач больницы рассказал с какими болезнями поступают люди

30.09.22

Здание БСМП Таганрога, фото ТП

Более 2300 жителей и бойцов народного ополчения Донбасса приняли в БСМП Таганрога после начала специальной военной операции, заявил главврач больницы Дмитрий Сафонов.

Чаще всего медикам приходится оказывать помощь при пневмонии, инфарктах, инсультах, гипертонии и военных травмах.

— С началом специальной военной операции резко возросло количество осколочных и пулевых ранений, повреждений объёмными факторами взрыва — контузий, переломов от ударной волны, травм кусками бетона и землей. Такие раны всегда очень массивные и первично загрязнены. В нашей больнице действует самое крупное в Ростовской области отделение гнойной хирургии на 70 коек. Также для этой категории пациентов непрерывно работают 150 коек травматологии и нейрохирургии в двух круглосуточных травматологических отделениях, — пояснил Дмитрий Сафонов.

Принимает главная таганрогская больница и пациентов с ковидом, врачи отмечают, что у жителей Донбасса явное снижение иммунного статуса. Даже маленькие дети переносят болезнь с температурой и пневмониями.

В нынешнем году через инфекционный госпиталь ГБСМП прошло около 40 маленьких пациентов из ЛНР и ДНР. Принимает детей и детская многопрофильная больница. 

Напомним, в Таганроге для БСМП построят новое здание. Финансирование строительства нового корпуса больницы скорой медицинской помощи в Таганроге могут выделить уже во второй половине следующего года.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей