Валентина Матвиенко признала, что местная власть не справилась с ремонтом Петровской в Таганроге

И попросила горожан перетерпеть ещё один ремонт

10.09.21

Валентина Матвиенко в Таганроге. Фото council.gov.ru.

Во время визита в Таганрог Валентина Матвиенко нашла немного времени, чтобы пообщаться с горожанами. Недовольные таганрожцы напрямую пожаловались председателю Совета Федерации на растянувшийся ремонт Петровской, а также отсутствие освещения и дорог в «Военном городке» Таганрога. Беседа жителей и спикера попала на видео.

В начале таганрожцы сердечно поблагодарили Матвиенко за приезд и предложили ей переехать в Таганрог навсегда, чтобы «в городе был порядок», а потом стали, перебивая друг друга, рассказывать о наболевшем.

На жалобы по «Военному городку» Таганрога председатель Совета Федерации находчиво ответила: «Выйду на министра обороны, чтоб в Таганроге в «Военном городке» навели порядок».

К разговору подключился и стоявший рядом губернатор Ростовской области Василий Голубев, он попросил помощника записать номер телефона обратившейся женщины и обещал приехать в неблагоустроенный «Военный городок» Таганрога после 20 сентября.

Далее жители начали сетовать на двухлетний ремонт улицы Петровской и здесь Валентина Ивановна признала, что город не справился.

«Город не справился, область пришла на помощь. Вот вы думаете, что Петровскую отремонтировали так быстро, потому что Матвиенко приехала? Я читаю соцсети, вижу недовольство горожан. Нет, Петровскую отремонтировали, потому что губернатор вмешался. Местная власть не справилась. Потерпите немого, мы будем ремонтировать всю Петровскую. Да трудно, да пробки, неудобно, но, когда в квартире делают ремонт, тоже неудобно, зато потом красиво», — подчеркнула председатель Совета Федерации.

Напомним, в мае этого года глава региона Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Таганрог убедился в необходимости обновления дорожного покрытия на всём протяжении центральной улицы города.

Губернатор поручил тогда разработать проект реконструкции дороги в сжатые сроки.

«В следующем году необходимо приступить к этому объекту», — заявил Василий Голубев.

Реконструкция участка улицы Петровской между переулками Итальянским и Украинским была завершена на днях, сроки ремонта переносились пять раз. Участок изначально планировали отрыть в октябре прошлого года.

 

Автор: ruffnews.ru