В Таганрогском заливе пограничники задержали пять браконьеров на двух катерах

У них изъято 2 тысячи рыб

16.05.17

Фото ПУ ФСБ по Ростовской области

В Таганрогском заливе в рамках операции «Путина-2017» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из таганрогской полиции пресекли противоправную деятельность по расхищению водных биоресурсов группы лиц, состоящей из пятерых граждан России и одного лица без гражданства, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ.

Задержанные «осуществляли незаконный промысел в акватории Таганрогского залива Азовского моря на двух маломерных плавсредствах (МПС) типа «Амур» и «Касатка». Заметив приближающийся пограничный катер «Чибис» браконьеры попытались скрыться, но были задержаны. У одного из них обнаружены незаконные орудия лова (сети) и свыше 2000 особей рыбы частиковых пород (тарань, судак, сельдь, пиленгас, бычок).

По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил около 80 тысяч рублей.

В сообщении говорится, что всего в период с 1 апреля в рамках операции «Путина - 2017» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области предотвратили ущерб водным биологическим ресурсам на сумму свыше 500 тысяч рублей, изъяли из акватории Таганрогского залива Азовского моря незаконные орудия лова (сети) длиной 6 км, в которых находилось порядка 6 тонн незаконно добытой рыбы, более двух десятков МПС и двигателей к ним.

 

Автор: Борис Питомник