В Таганроге жители «Дмитриевского квартала» выступили против демонтажа детской площадки

Её хочет «забрать обратно» предприниматель

23.01.18

Фото «Ёрш.Таганрог»

В редакцию «Ёрш. Таганрог» за помощью обратились жители введённого в эксплуатацию дома, так называемого, «Дмитриевского квартала» (4-я Линия между 2-м и 3-м Новыми переулками на Северном). Они выступают против демонтажа расположенного во дворе детского игрового комплекса.

В письме говорится, что в 2016 году ООО «Югремстрой», являющийся застройщиком шести многоквартирных домов на территории ЖК «Дмитриевский квартал», было признано несостоятельным — банкротом. До банкротства был введён в эксплуатацию один из шести домов жилого комплекса, строительство остальных домов было приостановлено.

«В настоящее время, — пишут граждане, — когда почти титаническими усилиями дольщиков работы по строительству остальных пяти домов наконец-то удалось возобновить, над «Дмитриевским кварталом» нависла очередная проблема. Некий предприниматель С., считающий своей единственную детскую площадку в жилом комплексе, уведомил руководителя застройщика, управляющую компанию, под чьим управлением находится введенный в эксплуатацию дом, и администрацию города о своём намерении демонтировать площадку».

«Кроме того, что данная площадка нужна и для ввода ещё двух домов, — пишут авторы обращения, — хочется также заострить внимание на том, что в большом районе (Северный) совершенно нет зон отдыха для прогулок с детьми. Нет ни единого парка, нет скверов, так ещё и площадку детскую планируют убирать. Между прочим данная площадка на данный момент не огорожена заборам с домофонами и кодовыми замками, поэтому на неё приходят гулять родители с малышами со всех близлежащих жилых комплексов и частного сектора! Проблема очень острая!!! Давайте не допустим произвола, когда воюют предприниматели, а страдают законопослушные граждане! Нас, как дольщиков и собственников квартир в жилом комплексе «Дмитриевский квартал», абсолютно не интересуют взаимоотношения индивидуального предпринимателя С. и застройщика ООО «Югремстрой», которые, как мы полагаем, следует решать в судебном порядке. Мы хотим, чтобы площадка осталась на месте и по прежнему существовала для наших детей», — написали горожане.

По их данным, площадку предприниматель планирует демонтировать где-то между 22 и 27 января. 

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей