В Таганроге здание бывшего ФСКН, возможно, займёт суд

Сейчас старинный особняк на Банковской площади в запустении

22.11.18

фото «Ёрш.Таганрог»

Журналисту «Ёрш.Таганрог» стало известно, что старинный особняк на Банковской площади, где ранее располагались налоговая полиция, а затем таганрогский отдел федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, может перейти федеральному суду.

Источник в суде рассказал, что в настоящее время уже есть вся необходимая документация для переезда, но «всё упирается в финансы». Денег на ремонт пока нет. Известно, что в здании на Банковской будет располагаться архив суда, а также ещё часть административного корпуса.

Особняк в настоящее время находится в ужасном состоянии, там требуется ремонт не только фасада, но и внутренняя отделка.

Здание, с марта 2016 года не отапливается, по фасаду «пошли» трещины. Последний капитальный ремонт здания по адресу переулок Лермонтовский, 24 был сделан силами, располагавшейся в ней налоговой полиции, в начале 2000-х годов. Далее ФСКН поддерживал прежний ремонт.

Также известно, что старинный особняк является исторически важным для города. Ранее в нём располагались консульства Португалии и Испании. В 1910 году особняк приобрело Биржевое общество, после революции тут был коммунальный банк.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны