В Таганроге ввели режим ЧС

Постановление подписал глава администрации города

31.01.22

Обрушение на пересечении Доменской и Советской, 2021 год

В Таганроге ввели режим ЧС на территориях над аварийным канализационным коллектором. Постановление об особом режиме и проведении аварийно-восстановительных и других неотложных работ подписал глава администрации города Михаил Солоницин.

Резим ЧС объявили с 28 января 2022 года и до особого распоряжения из-за аварийной ситуации, сложившейся на городском самотёчном коллекторе.

Согласно документу, границы зоны ЧС определены на четырёх участках:

— от ул. Чехова, 357, по ул. Галицкого до пересечения ул. Галицкого и Поляковского шоссе (2-й, 3-й и 4-й этапы протяжённостью 478 м, 498 м 619 м соответственно);

— под взлётно-посадочной полосой на территории ТАНТК им. Г.М. Бериева (в границах территории муниципального образования «Город Таганрог»);

— от колодца на пересечении пер. 14-го Артиллерийского и пер. Батайского, по пер. Батайскому до ул. Железной, по ул. Железной до пер. 3-го Артиллерийского, до ул. Железнодорожной;

— от колодца на пересечении ул. 1-й Котельной и ул. Максима Горького, далее по ул. 1-й Котельной до пер. Машинного, далее по ул. Мало-Почтовой до колодца на пересечении улиц Мало-Почтовой и 2-й Котельной.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначили начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога Валерия Каргаева. Установлен местный уровень реагирования для городских сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Особый режим из-за аварий на коллекторе в Таганроге вводят не в первый раз. Обрушения происходят регулярно с 2018 года. В июне 2021 года рчередная часть коллектора обрушилась возле ТАНТК им. Бериева.

В последний раз Таганрогу на работы по восстановлению одного из аварийных участков канализационного коллектора дали свыше 37 млн рублей из областного бюджета.

Автор: ruffnews.ru