В Таганроге в спорткомплексе «Здоровое будущее» будут гимнастика и танцы

Прошли переговоры с руководителями федераций

01.04.18

Макет будущей второй очереди спортивного кластера «Здоровое будущее»

В Таганроге после зимних каникул на следующей неделе возобновляется строительство спортивного кластера «Здоровое будущее», который возводит компаний «Технологии света». Об этом «Ёрш. Таганрог» сообщил её совладелец Александр Монтвида.

Напомним, спорткомплекс будут состоять из двух очередей. В первой будут культивироваться боевые единоборства. С представителями соответствующих таганрогских клубов и секций Александр Монтвида на встрече, состоявшейся в декабре 2017 года, не только обсудил условия взаимодействия их со спорткомплексом, но и сделал важное заявление

— Будущий спорткомплекс не является коммерческим проектом, зарабатывать посредством него я не собираюсь. Это чисто социальный проект, — поставил тогда точку в возможных слухах Александр.

Что касается второй очереди спорткомплекса, то ранее уже сообщалось, что она проектируется под гимнастику и спортивные танцы, мини-футбол и гандбол, а также плавание (на первом этаже будет бассейн) и фитнесс. Возможно, также будут секции по волейболу и баскетболу, но это будет ясно, говорили организаторы, ближе к началу строительства.

И вот в марте 2018 года, во время паузы в строительстве, Александр Монтвида продолжил переговоры с возможными будущими участниками спорткомплекса, в частности с представителями федераций художественной гимнастики и спортивных танцев.

Темой разговора с президентом «Федерации художественной гимнастики Таганрога» Юлией Болотновой стали перспективы развития этого красивого вида спорта в городе. Которым на сегодня в Таганроге занимается около 500 человек. И делают это, увы, в мало приспособленных для занятий залах.

Поэтому по словам президента городской федерации таганрогской художественной гимнастике крайне нужен профессиональный зал. И для тренировок, и для проведения соревнований. Юлия Болотнова уверена, что в нашем городе у занимающихся художественной гимнастикой есть большой потенциал, но…талантливые кадры в настоящее время добиваться большего уезжают в другие города. А появится свой профессиональный, оборудованный зал, появятся свои тренеры, а там и за чемпионами дело не станет! — считает Юлия Павловна.

Не помешал бы настоящий, современный зал и таганрогским спортивным танцорам.

Об этом говорил во время ещё одной встречи член президиума Федерации танцевального спорта Ростовской области, руководитель танцевально-спортивного клуба «Шарм» Александр Колесников.

Александр рассказал, что этот вид спорта в нашем городе весьма популярен и у нас есть пары, которые могут весьма достойно представить Таганрог на соревнованиях самого высокого уровня. Таганрог также способен организовывать и принимать у себя турниры по бальным танцам международного уровня, но…Последний раз, рассказал Александр Колесников, он организовывал большой турнир, в котором принимали участие танцоры из 13 стран, в 2013 году. Но с тех пор он «отказался от таких мероприятий из-за отсутствия в городе достойного для такого рода соревнований зала».

— Я рассказал, что как раз в нашем дворце спорта такой зал, с соответствующим деревянным покрытием пола, мы намерены построить. В нем можно будет и заниматься, и проводить турниры самого высокого уровня. Договорились, до приближении строительства второй очереди не терять контакт, снова встретиться и обговорить в деталях дальнейшее взаимодействие, рассказал Александр Монтвида «Ёрш. Таганрог».

Автор: Григорий Проницательный