В Таганроге школа, в которой учился умерший мальчик, закрылась на карантин

Родители учеников гадают о причинах

24.09.18

Школа 25/11

В Таганроге школа №25, в которой учился скоропостижно скончавшийся ученик 9-го класса, с минувшей субботы, 22 сентября, закрыта на карантин. Он продлится до вторника, 25 сентября.

Об этом «Ёрш. Таганрог» сообщили родители учащихся этой школы. Как рассказал один из них, в четверг, 20 сентября, в школе появились сотрудники Роспотребнадзора, а в пятницу «учеников не выпускали из классов и по школе перемещались только учителя».

— Всех, у кого было плохое самочувствие, отправляли к врачам, а тем ученикам, которые по той или иной причине не пришли в школу, обзванивали с целью узнать о самочувствии. В поликлинике нам сообщили, что тут весь фильтр полон вашими, — добавил собеседник.

Он также сообщил, что у всех учащихся класса, в котором учился умерший мальчик, брали некие анализы. Но какие именно — неизвестно.

— Вообще у нас, родителей, нет никакой информации, что происходит, и какова опасность, если она есть, — посетовал мужчина.

— Прошёл слух об открытой форме гепатита А, но это только слух. От чего или против чего проводили в школе дезинфекцию — тоже неясно, — добавил он.

По поводу происшествия в лагере, куда школа всем составом выезжала на ежегодное мероприятие под названием «Коммунары», то там, по словам собеседника, с учащимися был только один инцидент — девочка подвернула ногу, и «её учителя сами отвезли в травмопункт».

Больше никаких ЧП именно в лагере, утверждает родитель, не было. Но более всего всех волнует, что происходит сейчас.

— Если это стандартные действия при подобной ситуации, а не нечно худшее, то почему бы об этом прямо не сказать, — считает собеседник.

Автор: Борис Питомник