В Таганроге с долгостроя по улице Жукова разбежались все обманутые дольщики

Вопрос с окончанием строительства так и не решён

26.04.18

vk.com

В Таганроге во второй очереди долгостроя по улице Маршала Жукова, 145-1, осталось всего 19 дольщиков из 47. Об этом на градостроительной комиссии городской думы рассказал главный архитектор города Юрий Берестов.

— Все остальные свои квартиры бросили, — сообщил он. И добавил, что «у данного объекта в настоящее время нет разрешения на строительство и нет застройщика».

История этого долгостроя тянется с 1996 года, когда разрешение на строительство было выдано, несуществующему ныне, Таганрогскому мебельному комбинату. В 2003 году была сдана первая очередь пятиэтажного дома из 33 квартир, а вторая «повисла в воздухе». Не смогли её реанимировать ни «сертификаты Минобороны», ни «якутские инвесторы» — с 2004 года никаких работ во второй очереди не производилось.

Что касается последних событий, то по словам Берестова комитет по управлению имуществом (КУИ) администрации подал иск в суд о признании права муниципальной собственности на 47 квартир в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Маршала Жукова, 145-1. Но в удовлетворении иска было отказано. КУИ подал апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена уже в ближайшее время.

Больше двух лет назад, в январе 2016 года, КУИ даже разыскивал собственников квартир во второй очереди дома, предлагая им явится с паспортами и правоустанавливающими документами.

Автор: Борис Питомник