В Таганроге к ремонту коллектора на Шило приступили специалисты из Тулы

Параллельно устраняется авария на Морозова

17.05.18

фото МУП «Управление Водоканал»

В Таганроге приступили к капитальному ремонту коллектора по улице Шило. Занимается этим подрядчик из Тулы, который и будет производить санацию коллектора пластиковыми трубами, — сообщил представитель МУП «Водоканал» журналисту «Ёрш. Таганрог».

Первым этапом планируется отремонтировать участок самотечного коллектора по улице Шило длинною 308 метров, диаметром d=1300. Здесь силами Водоканала уже было выполнено аварийное восстановление коллектора длинною 211 метров «открытым способом».

Как пояснил представитель подрядной организации, технически весь процесс ремонта будет выглядеть, примерно так

— Будет проведена санация всех 307 погонных метров коллектора, произведена протяжка новой трубы. Всё будет сделано с минимальным объёмом земляных работ, котлованы будут выкапываться локально. Через них будет прочищен старый коллектор. Вся необходимая техника и рабочие есть, — пояснил инженер подрядной организации.

Параллельно МУП «Управление Водоканал» производит работы, по замене трубы по улице Морозова. От КНС «Дубки» до ул.Толбухина, диаметром d=600 длинною 350 метров, из них 81 метр уже проложен, на участке пройдено 3 колодца.

По техническому процессу это замена аварийного участка, который имеет обрушения сводов железобетонных труб, для недопущения выхода стоков на поверхность. В данном месте укладывается пластиковая труба. В связи с этим движение транспорта по улице Морозова ограничено.

— В общем, ситуация по работе самотечного коллектора, на данный момент стабилизирована, основной напор функционирует в штатном режиме, сбросов канализационных стоков в акваторию не ведётся, — подытожил собеседник портала.

Автор: ruffnews.ru