В Таганроге прошли соревнования по конкуру

На кубок главы администрации Таганрога собрались 60 спортсменов из трёх регионов

24.04.18

Соревнования по конкуру КСК «Golden Horse». Фото Наталья Шелест.

Открытый кубок главы администрации Таганрога по конкуру прошёл в конно-спортивном клубе «Golden Horse». Турнир проводится уже второй год подряд. Есть замыслы сделать его традиционным.

В соревнованиях приняло участие более 60 спортивных пар со всей Ростовской области, представители Краснодарского и Ставропольского краев.

Жокеи пробовали свои силы в маршрутах разного класса: от лёгкого (90-95-100 см). В нём соревновались самые юные участники кубка. Наиболее сложный маршрут (120-125-130 см) предназначался для мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

Соревнования вызвали ажиотаж среди спортсменов. Помимо прочего Открытый кубок главы администрации Таганрога давал возможность квалифицироваться на Финал Кубка Победы. Сделать это смогли многие участники — в том числе 7 таганрожцев. Кубок пройдёт в Москве 3-6 мая.

Профессионалы в рамках Открытого кубка главы администрации Таганрога также получили денежные призы. А некоторые из них смогли пройти квалификации к закрытому Золотому Туру с призовым фондом в размере 650 тысяч рублей. Он пройдет также в Москве, в рамках Кубка Победы.

На правах рекламы:

О том как проходил кубка мира по конкуру памяти президента ГК «Ланит» Георгия Генса читайте на http://www.mk.ru/sport/2018/06/29/zavershilsya-etap-kubka-mira-po-konkuru-pamyati-prezidenta-gk-lanit-georgiya-gensa.html

Автор: ruffnews.ru