В Таганроге прошли морской парад и второе освящение «Аллеи якорей»

Были даже «морские казаки»

01.08.16

pravtaganrog.ru

В Таганроге накануне, 31 июля 2016 года, отметили 320-тилетие Военно-морского флота России. В честь этого события в Приморском парке у памятной «Аллеи якорей» состоялся торжественный митинг, а вдоль побережья строем прошли пограничные сторожевые катера Таганрогского дивизиона. А затем праздник вылился на городские автодороги.

Торжественная часть в Приморском парке началась с награждения отличившихся офицеров, старшин и матросов таганрогского дивизиона пограничных сторожевых катеров. 

В награждении приняли участие начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области, генерал-лейтенант Александр Эктов, исполняющий обязанности мэра Таганрога Алексей Махов, благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков и командир Таганрогского дивизиона катеров капитан третьего ранга Роман Брагинец.

Дополненную «Аллею якорей», открытую и освященную год назад, в июле 2015 года, при участии мэра Владимира Прасолова, открыли и освятили ещё раз с участием и.о. мэра Алексея Махова.

Открытие-2015

Открытие-2016

Далее состоялось возложение венков и цветов к памятнику пограничникам.

Благочинный Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков вручил начальнику погрануправления на молитвенную память икону первого на Юге России святого — праведного Павла Таганрогского.

А командованию Таганрогского дивизиона — икону покровителя моряков святителя Николая.


В мероприятии принимали участие представители конно-спортивного клуба «Атаман» Таганрогского казачьего округа и реестровые казаки во главе с атаманом Сергеем Чаленко. В соцсетях таганрожцы их почему то окрестили «морскими казаками».


Торжественная часть мероприятия завершилась прохождением вдоль побережья строя пограничных катеров дивизиона.

Всё это случилось утром, а затем городские улицы огласились ревом и сигналами машин, гоняющих по городу с флагами Военно-Морского флота. Из окон, а у иногих и из багажников, выглядывали люди в тельняшках и бескозырках.

Первая военно-морская база России отметила День ВМФ.

Автор: Борис Питомник