Сейчас в Таганроге
ощущается как 8°C
3,3 м/c
69%
751 мм рт.ст.
Ночь
Утро
7 °C
Яндекс Погода
15 марта 2025
Силы ПВО отразили ночью атаку БПЛА в Тарасовском и Чертковском районах. По оперативным данным, пострадавших и разрушений на земле нет, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
14 марта 2025
Наушники AirPods в 2025 году могут получить функцию перевода разговора в реальном времени, пишет агентство Блумберг. Эта функция должна появится после обновления ПО AirPods и системы iOS
МИД России отменил рекомендации гражданам воздержаться от поездок в Абхазию, в том числе от туристических, с учётом стабилизации ситуации в стране
Более 1,1 тысячи россиян в 2024 году стали лотерейными миллионерами, а всего было выиграно более 56 млрд рублей, рассказали РИА Новости в «Столото»
22 сентября 2016
vk.com
В Таганроге бардак и безвластие, творящиеся в последние годы, то и дело даёт знать в самых разных сферах. То муниципальное предприятие фактически «съедается» частной фирмой. А то вдруг земельный участок почти в 20 тысяч кв.метров с чуть большей по размеру прилегающей территорией на Северном посёлке (7-й Новый 100-5) по-тихому уходит от муниципалитета в частные руки.
Вопрос с участком обсудили в среду, 22 сентября, депутаты — члены градостроительной комиссии городской Думы. Один из них, депутат Александр Колесников внёс его в повестку дня с предложением разобраться, каким образом были проиграны суды и участок из муниципальной собственности без всяких законных оснований перетёк в частную. Более того, из цельного участка для размещения городских социальных объектов, он был так называемыми «владельцами» разбит на 18 участков под индивидуальное строительство.
Объяснения представителей администрации были более чем туманны. Начальник юридического управления Юлия Шатская только констатировала переход участка, на котором, кстати, город намеревался построить детсад и некий спортивный объект, из одного состояния в другое, после чего он вдруг стал чьим-то. При этом ни фамилии этого таинственного частника-волшебника, ни фамилии «героев» из администрации, благодаря которым стали возможно это волшебство — было городское-стало моё, — так и не были названы.
Как написал своём письме депутат Колесников, ни управляющий всем городским имуществом комитет (КУИ), ни архитектура, ни правовое управление ответов на его вопрос — как же так случилось, что проморгали такой вкусный кусок городской земли, получено не было. Всю эту очень странную ситуацию, в том числе с проигранным КУИ частнику судом, Колесников назвал «беспределом»
— Всё говорят, что денег в бюджете нет, а тут 2,5 гектара земли уходят из под носа, а виноватых не найдёшь— посетовал депутат. Почему КУИ – структурное подразделение администрации города, между прочим, проиграл суд и даже не уведомил об этом администрацию? — поинтересовался Колесников.
— Получается в Таганроге можно взять любому любой участок пригородной территории и раздербанить по своему желанию? — задал свой вопрос коллега Колесникова по комиссии депутат Роман Корякин. Вы же сами им фактически землю отдали — обратился он к сотрудникам администрации.
— Видимо так и было задумано, — ответил за промолчавших чиновников депутат Колесников.
В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось, что земля и сейчас принадлежит городу, и что ее разделили на мелкие участки «с согласия собственника», но на вопрос кто собственник? — ответа так и не последовало.
Был договор аренды, потом кто-то хитрый сложил там шлакоблоки в кучку, назвал это незавершённым строительством, узаконил и зарегистрировал. Что в это время делали администрация, архитектура, КУИ, правовое управление и прочие прочие прочие — так и осталось неизвестным.
Меж тем по документам ясно, что некто Сидоренко Андрей Владимирович приобрел у неких Кружкова Сергея Васильевича и Тимофеевой Татьяны Николаевны в собственность нежилые здания (те самые сложенные в кучу шлакоблоки), расположенные на указанном земельном участке. А таганрогский суд в марте 2015 года уточнил и установил его границы. А затем на основании постановления администрации города участок был предоставлен Сидоренко Андрею Владимировичу в аренду сроком на 5 лет (с 17.08.2015 по 16.08.2020), с разрешенным использованием: гаражные боксы для хранения индивидуального автотранспорта, в том числе в составе гаражных кооперативов. А потом ещё один суд закрепил то, что указанный земельный участок был разделён на 18 самостоятельных участков путем выдела. Уже под индивидуальное сроительство.
А как же детский сад, школа или спортивное сооружение? Так за них же никто не бился, как за своё.
Этапы большого пути: как участок формировался и дробился частником под призакрытыми очами администрации.
Поделиться: