В Таганроге появились тарантулы на улицах

О встрече с пауком рассказали горожане

04.10.21

Паук на улице Таганрога. Фото из соцсети

В Таганроге на улице жители заметили тарантула. Опасного паука встретили в центре города. Фото и видео с насекомым на улице Таганроге появились в соцсетях.

«Гуляли по набережной, между яхт-клубом и набережной встретили тарантула. Впервые в жизни вижу такое», — поделился автор видео.

Это не первый случай обнаружения пацков на улицах Таганрога. До этого насекомых встречали также в районе Пушкинской набережной.

Как рассказывают горожане, в 80-е годы таких пауков в Таганроге встречали чаще: «Как раз на месте новой набережной была роща Ивушки (между набережной и пляжем Солнечный), так вот в ней в песке норок тарантулов было много».

Южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis) — вид пауков, принадлежащий семейству пауков-волков (Lycosidae). Размер самок этого паука у самки достигает до 30 мм, самцов  —до 25 мм. Членистоногие в основном предпочитают сухой климат,чаще живут в пустынной, полупустынной, степной, а бывает и лесостепной зонах. Больше всего тарантулы распространены в странах Средней Азии.

Там тарантул ловит и убивает насекомых, которые могут попасть случайно к нему в норку. Больше всего Южнорусский тарантул активен ночью, он выходит из норы на небольшое расстояние и охотится. Тарантул очень ядовит, людей кусает обычно редко, но по болезненности укуса можно сравнить с укусом шершня. Укус вызывает местную опухоль и сильные боли.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца