Сейчас в Таганроге
ощущается как °C
м/c
%
мм рт.ст.
°C
Яндекс Погода
01 декабря 2023
С 2024 в России введут обязательную диспансеризацию для работающих граждан, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова
С 1 декабря вступил в силу запрет на использование пиротехники в Ростовской области. Его нарушение наказывается штрафом от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административным арестом до 15 суток
К 6 часам утра 1 декабря был потушен пожар на крупном ростовском вещевом рынке «Темерник». Огнём, вспыхнувшим вечером 30 ноября, было охвачено 4000 кв. метров торговых павильонов
30 ноября 2023
Средняя стоимость автозапчастей при ремонте, рассчитанная Российским союзом автостраховщиков для справочников по ОСАГО, увеличится с 19 декабря на 9,8% по сравнению с версией от 19 сентября
Врача из Ростова Ирину Татти и её дочь освободили из плена ХАМАС. Министерство иностранных дел и Минобороны РФ содействовали процессу их освобождения, сообщил посол РФ в Израиле Анатолий Викторов
27 декабря 2018
Фото для иллюстрации
Подозреваемому в отравлении таллием сотрудников Таганрогского АНТК им. Бериева Владиславу Шульге не платят положенное ему по закону денежное пособие. Об этом «Ёрш. Таганрог» сообщил сам Шульга.
Ранее, в сентябре 2018 года, обвиняемый — ведущий инженер-конструктор СКБ группы силовых установок, вышел после домашнего ареста на рабочее место, но проработал только три часа и, по настоянию руководства, ушёл в отпуск.
А спустя сутки городской суд временно отстранил его от должности в «целях обеспечения надлежащего поведения обвиняемого при производстве по делу». К Шульге было применено «процессуальное принуждение в виде временного отстранения от должности».
С момента отстранения Владиславу Шульге по закону средства на существование должен был выплачивать следственный комитет в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ.
— Следователи после отстранения попросили у меня реквизиты для зачисления денег, которые и были предоставлены. И с той поры, а это было начало октября, тишина. Не пришло ни копейки, рассказал Шульга.
В начале декабря он обратился в областную прокуратуру с заявлением. В нём говорится, что «по настоящее время мне не уплачивается установленное ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по РФ, начисление которого поручено производить через СК РФ по РО, что лишает меня возможности к существованию. У меня не осталось денежных средств для проживания, что ставит мою жизнь в бедственное положение. Таким образом, невыплата причитающихся мне пособий приводит к грубейшему ущемлению и нарушению не только требований Конституции РФ и уголовно-процессуального закона, но и моих законных прав и свобод» — написал Шульга.
Заявитель попросил надзорное ведомство «принять исключительные меры прокурорского реагирования с целью перечисления ежемесячного пособия, установленного постановлением Таганрогского городского суда от 06.09.2018г».
В ответ Владислав Шульга получил копию письма из прокуратуры за подписью первого зама прокурора Ростовской области, которое было направлено главе областного следственного комитета. С просьбой уведомить заявителя о рассмотрении этого запроса в установленный законом срок.
На середину дня четверга, 27 декабря, на переданный в начале октября следователю счёт, так ничего и не поступило.
Поделиться: