В Таганроге подорожает проезд в общественном транспорте

Последний раз цену поднимали полтора года назад

21.12.18

Фото morning-news.ru

В Таганроге 29 декабря начнут действовать новые тарифы на проезд в общественным транспорте. Соответствующее постановление подготовлено по поручению главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого.

Согласно документу, проезд подорожает до 21 рубля. Отмечается, что пенсионеры и школьники по-прежнему будут иметь льготы на проезд.

В октябре этого года руководители транспортных предприятий Таганрога обратились с просьбой о пересмотре тарифа на проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. Транспортники аргументировали свои слова снижением рентабельности и невозможностью соблюдения норм технического регламента.

Так, по словам транспортников, рост цен на дизельное топливо составил 24%, а на бензин АИ-92 — 20%. Затраты на покупку электроэнергии увеличились на 15%. Учитывая довольно высокую степень износа трамваев и троллейбусов в Таганроге (средний возраст 25 лет), объёмы потребления тяговой электрической энергии ежегодно увеличиваются.

Также руководители транспортных предприятий посетовали на повышение с 1 января 2019 года НДС — с 18% до 20%.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, несмотря на просьбы транспортников о кардинальном увеличении стоимости проезда, он на это не пошёл.

— Мы провели ряд рабочих встреч с руководителями всех транспортных предприятий города, на которых они просили увеличить стоимость проезда до 25-28 рублей за поездку. Это невозможно. После долгих и продолжительных переговоров найдено компромиссное решение — 21 рубль. Этот тариф позволит транспортным предприятиям увеличить свою доходность, сократить сумму убытков и в полной мере обеспечить выход транспорта на линию, — сказал Андрей Лисицкий.

Напомним, что последнее подорожание проезда в общественном транспорте Таганрога было 1 апреля 2017 года.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны