В Таганроге первую партию лизинговой снегоуборочную техники очень ждут к 30 декабря

А КДМ могут прибыть и вовсе 11 января

29.12.15

Таганрогская мечта. vk.com

На прошлой неделе на совещании-заседании таганрогской городской Думы у заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексея Махова спросили, а что с лизинговой снегоуборочной техникой, которую приобрела администрация? И вообще, с потенциалом города по уборке в случае снегопада. Который, как предупредил один из депутатов, судя по прогнозам погоды — не за горами. Выяснилось, что техника к настоящей зиме запаздывает.

Алексей Махов сообщил, что аукцион по уборке дорог в декабре не состоялся, по причине отсутствия заявок, и по его словам декабрь «прошли котировками». Что касается января 2016 года, то подрядчик определён, это некое московское ООО «Рентвелл», но, по словам Махова, у него своей техники практически нет. И он «будет пользоваться нашей». В том числе лизинговой.

Аукцион на лизинг снегоуборочной техники из 13 единиц — восемь КДМ и пять погрузчиков (четыре мини и один большой) различной модификации, выиграло ПО «Арзамас». По словам Махова техника специфическая, делается под конкретный заказ, и необходимо время для поставки. Поэтому в Таганрог будет прибывать не вся техника, и не сразу — до 30 декабря в администрации рассчитывают получить погрузчики, а до 11 января — комбинированные дорожные машины (КДМ), способные и очищать дороги, и посыпать их пескопастой.

— Попробуем сделать всё, чтобы до 30 декабря пришли и КДМки— не очень уверенно, и будто предыувствуя ухудшение погоды, сказал Махов. А пока, заявил он, «у нас имеется восемь единиц техники». Какой и в каком состоянии, — Махов не уточнил. Также было заявлено, что на выделенные на уборку города от снега средства можно будет чистить только 9 основных и 16 дополнительных маршрутов.

— Маршрутов, а не улиц,— рассказал Алексей Махов. Улиц получится больше. Но, безусловно, далеко не все, — уточнил замглавы. Что касается методов работы, то, по словам Махова, в этом сезоне «перед выпадением осадков мы будем проводить превентивную обработку спусков».

Так ли это всё— в понедельник с вечера может наблюдать любой горожанин, Есть ли у города своя снегоуборочная техника, вышла ли она на улицы, обрабатываются ли спуски, щедро политые «ледяным дождём»? И к чему будут в городе даже и 30 декабря погрузчики, если сейчяас в первую очередь нужны КДМки? В общем вопрос — не настала ли зима, как всегда, очень неожиданно, особенно для городских коммунальщиков, — имеет место быть.

Возможно на него во вторник, 29 декабря, ответит сам Алексей Махов, который намерен дать пресс-конференцию. Её начало в 10:00.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя