В Таганроге одну из новых улиц могут назвать именем газеты «Таганрогская правда»

А другую — генерал-майора Трушкина

25.09.18

Иван Трушкин из один из логотипов газеты «Таганрогская правда»

Администрация Таганрога проинформировала жителей города о предполагаемом присвоении проектируемым улицам в новых микрорайонах наименований «Улица газеты «Таганрогская правда» и «Улица имени генерал-майора авиации Трушкина Ивана Андреевича».

Мнения по вопросу присвоения данных наименований будут принимать в течение 10 дней со дня опубликования информационного сообщения на электронную почту комитета по архитектуре и градостроительству администрации: kaig@tagancity.ru, либо обращаться в кабинет 506 администрации города (ул. Петровская, 73), контактный телефон: 8 (8634) 312-773.

Газета «Таганрогская правда» является муниципальным изданием, учреждена в феврале 1918 года. В настоящее время учредителями издания являются администрация Таганрога, городская дума и Департамент по делам печати, ТРВ и СМК администрации Ростовской области.

Уроженец Таганрога Иван Трушкин во время Великой Отечественной войны был начальником штаба 6-го бомбардировочного авиационного Донбасского корпуса 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта. Корпус принимал участие в Кенигсбергской и Берлинской операциях. С 1957 года и до кончины в 1979 году Трушкин жил и трудился на общественной работе в Таганроге, где и похоронен на Аллее Героев.

Автор: Григорий Проницательный