В Таганроге одно из ТСЖ попыталось обмануть регионального оператора

И подставило собственных жильцов

25.04.19

Фото для иллюстрации

В Таганроге из-за попытки схитрить и действовать в обход регионального оператора, жильцам одного из ТСЖ придётся заплатить за вывоз твёрдых коммунальных отходов в два раза больше.

Как рассказала директор Единого расчётного центра ООО «Экотранс» Елена Змушко, хитрую схему решили применить в ТСЖ дома №12 по улице 7-ая площадка. Вместо того чтобы заключить договор на обслуживание с региональным оператором, ТСЖ в обход ООО «Экотранс» заключило договор на вывоз промышленных отходов со сторонней компанией.

«Заключение договора между ТСЖ и компанией на вывоз промышленных отходов — вполне правомерно. Однако не имеет никакого отношения к вывозу твёрдых бытовых отходов. Оказывать гражданам коммунальную услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов согласно федеральному закону имеет право только действующий региональный оператор. В данном случае имеет место попытка вывозить под видом промышленных отходов коммунальные. Хитрость. Никаких промышленных отходов жители самого обычного дома фактически, естественно, не производят», — пояснила Елена Змушко.

Региональный оператор выставил свои квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов, которые жители обязаны оплатить. ТСЖ в свою очередь указало в платёжках жильцам сумму, выставленную по договору ростовской компанией «Южный город». Таким образом людям придётся оплатить дважды.

Сегодня региональный оператор уже перешёл к заключению прямых договоров с жителями.

Автор: ruffnews.ru