В Таганроге общественник пожаловался на состояние парка 300-летия

Территория в грязи и во тьме

22.11.22

Ворота парка, фото taganrog.bezformata.com

О том, что парк 300-летия Таганрога готов на 95% заявил глава администрации города в ходе ноябрьского прямого эфира. Благоустройство современной зоны отдыха горожан изначально должно было завершиться в июле 2022 года, чуть позже сроки готовности перенесли на середину ноября, теперь же обещают сдать к декабрю. Тем не менее, по словам общественного деятеля Таганрога Виктора Кудряшова, дела здесь обстоят не очень, а до завершения объекта ещё далеко. Территорию парка в шутку назвали полем битвы пьяных трансформеров. Никакие работы здесь не ведутся уже 7 дней. 

За оставшуюся неделю ноября подрядчик должен успеть благоустроить аллеи, завершить установку детской площадки, зон спорта, разместить камеры слежения и подключить фонари. Отсутствие освещения больше всего вызывает гнев местных жителей. Горожане по вечерам гуляют по грязи и в полной темноте.

Как отметили в пресс-службе администрации города, администрация и заказчик работ МАУ «ЦКДД» свои обязательства перед подрядчиком выполнили и выполняют.

Работы в парке остановлены, якобы из-за плохой погоды. Как заявил журналистам замначальника управления культуры города Михаила Корнев, — подрядчик просто не справляется с работами, хотя деньги он получил своевременно.

В 2019 году проект благоустройства парка 300-летия города Таганрога стал победителем областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий. Сообщалось, что окончание работ запланировано на 2022 год. К этому времени в парке появятся детская и спортивная площадки, велодорожки, площадка под минифутбол, баскетбол, и волейбол. Также новый парк оборудуют столами для игры в настольный теннис, площадкой для воркаута, лавочками и урнами, а по периметру, как и внутри парка будет проходить пешеходная дорожка.

Напомним, на благоустройство парка было выделено почти 170 миллионов рублей.

 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей