Сейчас в Таганроге
ощущается как °C
м/c
%
мм рт.ст.
°C
Яндекс Погода
24 июня 2025
Госдума приняла закон о штрафах до 20 тысяч рублей за несообщение военкомату о переезде
Татьяна Буланова попала в книгу рекордов России за наибольшее количество песен, записанных в дуэтах с другими исполнителями. На счету певицы 114 совместных треков, сообщается на сайте книги рекордов
Президент Владимир Путин поддержал идею ввести возможность для участников спецоперации получить второе среднее специальное образование бесплатно
Годовая инфляция в Ростовской области в мае сократилась до 10,4%. Как уточняет «Интерфакс», в апреле она составляла 10,66%. Это меньше чем в среднем по ЮФО (10,53%), но выше, чем по РФ в целом (9,88%)
23 июня 2025
В результате атаки на промышленном предприятии Каменского района произошло возгорание. По предварительным данным, никто из работников предприятия не пострадал, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь
В пяти районах на севере Ростовской области силы ПВО отражали ночью воздушную атаку. БПЛА уничтожены в Миллеровском, Каменском, Тарасовском, Боковском, Милютинском районах
24 апреля 2015
Игорь Ковалёв, «Ёрш.Таганрог»
В Таганроге состоялось первое появление перед депутатами назначенного более месяца назад начальника отдела транспорта Игоря Ковалёва. Общение не заладилось с самого начала. У депутатов возникло много вопросов по поводу проведения в городе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, и по концепции развития транспорта в городе вообще. Игорь Ковалёв бодро заявил, что проект концепции есть.
— Основной его критерий — проведение единой политики автомобильного и электрического транспорта, направленной… направленной… на… — вдруг запнулся чиновник, — на то, чтобы… на…
—Улучшение качества обслуживания и уровня безопасности? — подсказали ему депутаты.
— И удовлетворение населения, — наконец нашёлся Ковалёв.
Далее депутатов удивило то, что сроки проведения конкурса, который в Таганроге не могут провести уже третий год, до сих пор неизвестны. И что необходимо провести изучение пассажиропотока. Ровно то же самое говорил депутатам два года назад предыдущий «начальник транспортного цеха» Вячеслав Рубашкин.
— Старый конкурс аннулирован? — спросил председатель депутатской комиссии по ЖКХ Пётр Спиридонов.
— Вы у меня спрашиваете? — ответил вопросом на вопрос Ковалёв.
Далее он рассказал депутатам то, что им и так хорошо известно: что было много (и до сих пор идут) судебных разбирательств, много нарушений и поправок.
— Есть, наверное, смысл в новой редакции, — сообщил, наконец, Ковалёв.
Его спросили, почему после выездного заседания депутатов 13 марта 2015 года, которое прошло у Нового вокзала и в гостинице «Таганрог», бардак в этих местах с парковкой таксистов так и остался.
— Не в наших полномочиях это прекратить, — ответил Ковалёв. И зачем-то начал рассказывать, что его отделом в настоящее время готовятся соглашения с ФСБ и МВД.
— Какое соглашение, при чём здесь ФСБ? — начали уже терять терпение депутаты. Один из них посетовал, что каждый очередной начальник отдела транспорта в Таганроге всегда начинает с нуля и что Ковалёв напоминает ему «диверсанта, заброшенного в тыл врага, который озирается и не понимает, где он и что ему делать».
В общем, похоже, ни концепции, ни новой конкурсной документации, ни льготного проезда Таганрогу в обозримом будущем не видать. Зато проведут очередное изучение пассажиропотока (итоги предыдущего подвели в феврале 2015 года) «с привлечением сторонней организации и отдельным бюджетом».
Поделиться: