В Таганроге на заселённую новостройку упала стрела крана

Она проломила крышу и чердак, но никто не пострадал

10.02.16

vk.com

В Таганроге случилось очередное ЧП на стройке, связанное с работой кранов. В среду, 10 февраля, в 11:00 на телефон ЕДДС поступило сообщение о том, что на жилой трёхэтажный дом по улице Кленовая, 23 «б» упал строительный кран.

Стрела гусеничного крана МКГ-25 проломила крышу жилого дома и чердачное помещение. Новостройка уже была заселена людьми. К счастью, никто не пострадал, хотя, по словам специалистов, это действительно счастливая случайность, и жертвы могли быть. Стройка, где случилось ЧП, велась рядом с заселёнными домами, вероятнее всего, причиной стало нарушение строительных правил и норм.

По данным «Ёрш. Таганрог» подрядчик, строящий дом, будет убирать кран своими силами. Выясняются все обстоятельства происшедшего.

Это не первый случай с кранами на таганрогских стройках. В декабре 2015 года на улице Сызранова стрела башенного крана «легла» на дом. В конце октября на стройке многоквартирного дома в Большом Садовом переулке (за Центральным парком) завалился строительный автокран.  Ещё один кран, гусеничный, упал 18 апреля 2015 года в бухте Андреева. В отличие от остальных случаев здесь пострадал крановщик, получивший черепно-мозговую травму. 

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей