В Таганроге на выборах в Госдуму на самом деле победили коммунисты

Город проголосовал против кандидата от партии власти

23.09.21

Работа избирательной комиссии. Фото для иллюстрации life.ru

На сайте избирательной комиссии Ростовской области появились подробные данные по голосованию на выборах депутатов Государственной думы 8 созыва, состоявшихся 19 сентября.

Таганрог всегда отличался от остальных городов области своенравностью. В этот раз приморский город, несмотря на то, что его «забросали предвыборными плюшками», не изменил себе.

Таганрог входил в 151-й одномандатный округ, где по итогам выборов победил член «Единой России» Сергей Бурлаков. Кроме приморского города к округу также относились Неклиновский, Матвеево-Курганский, часть Мясниковского района и Октябрьский район Ростова. Первоначально избирательная комиссия области, опубликовала данные в целом по округу. С результатом 40,72% победил кандидат от «Единой России» Сергей Бурлаков. Коммунист Бессонов оказался на втором месте — 28,64% голосов.

Если смотреть результаты голосования только по Таганрогу, по данным восточной и западной территориальных избирательных комиссий на очном голосовании в городе победил член «КПРФ» Евгений Бессонов. Он набрал 23468 голосов, а единоросс Бурлаков — 21955. По данным дистанционного голосования, у Бурлакова — 46,2% голосов, против 21,25% голосов за Бессонова. В Мясниковском районе в очном голосовании также выиграл коммунист — 4477, против 4065 — у Бурлакова. Однако это не помогло. Общие итоги по 151-му одномандатному округу: единоросс набрал 79452 голосов, у Бессонова — 55886.

Также разнятся данные и по партийным спискам, в дистанционном голосовании лидирует «Единая Россия» — 66,0%, против 10,11% КПРФ. Результаты тех, кто голосовал традиционным способом, по городу выглядят иначе — за «Единую Россию» — 49,49%, за «КПРФ» — 23,31%.

На правах рекламы:

Public Opinion — это дискуссионная платформа на которой проводятся и публикуются различные общественные опросы и дебаты. Ознакомиться подробнее и принять участие можно на сайте www.publico.ru

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца